注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

几次特殊飞行  

2012-12-05 11:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命硬
 
1962年3月26日,王太佑(这名字,只能投国民党一边了,在大陆得整死,也是牛人,9次入侵大陆)执行任务GRC106, 这是第四次U2任务。也是解放军空军第一次有所准备,一共出动30批次战斗机拦截,未果。估计老王后来都麻木了。老王1963年3月28日GRC144任务侦查包头和兰州(你知道为什么),被地空导弹瞄准和射击,逃离,命硬呀。
 
双飞
 
大家都知道李南屏于1964年7月7日在福建澄海被地空导弹2营击落阵亡,但一般不知道这是一场罕见的双飞出击。屏哥早晨8点25从菲律宾出发,王锡爵8点05从桃园出发,双飞。这是老王第一次执行战斗任务。李南屏被击落吸引了所有人的注意力,其实王锡爵收获颇丰,在芜湖空军基地首次发现9架米格21,苏联原装货,最新式的。同时侦拍了上海附近的海军基地和潜艇。神秘的老王在1986年驾机投奔了大陆,那时候黑猫中队在台湾都没解密呢。从此老王这个人在台湾不能提。同时,在大陆,老王这种“毅然驾机起义”的爱国人士,以前的罪恶历史也不好提,况且那时候也不能提老王窜犯大陆10次毫毛未损的事,所以他这次双飞的壮举就鲜为人知了。再提一下老王之敏感话题,这个事件背后必有秘密,而且迄今网上资源很少,老王连个维基条目都没有。隐隐约约的,老王大概跟俞某某和金某怠事件有关,在暴露后紧急逃亡大陆。在大陆他也确实受到了前所未有的信任,还是开他的大飞机。这对起义人员是前所未有的,尤其是他还是个老黑猫。
 
 U2能当运输机?
 
1966年5月9日中国第三次核试验以后,美国感觉到中国的热核武器进展要突破了,为了增强侦查能力,决定向塔克拉玛干沙漠临近核试验场的无人地区投掷大型复杂的数据采集装置,一旦开始工作,有台湾的接收站截收情报。1967年5月7日,庄人亮从泰国塔克利空军基地起飞,两侧翼下各携带一个装置,成功投掷在罗布泊附近,但没信号,于是错过了1967年6月17日的中国第一次氢弹试验。1967年8月31日,张燮再次投掷两个装置,还是没声。于是美国不得不改变计划,让黑蝙蝠中队(不是黑猫)的12人机组于1969年5月17日冒险使用C130,低空飞行6个半小时,从泰国塔克利基地起飞,在甘肃安西县投下大型数据采集装置,再六个半小时提心吊胆飞回来。这次行动成功了,该装置工作半年多,向美国的在轨卫星传送了中国1969年9月22日和9月29日两次核试验的情报。本来还准备再干一次,但因为中美关系迅速接近而取消了。
 
照样拦你
 
沈宗李1969年10月16日执行C259C任务侦查山东半岛和辽东地区。虽然已经不再进入大陆领空,但仍在旅顺附近遭到歼击机的拦截。已解密的任务报告有大段被删除,应是该机如何使用20号电子战系统对抗的描述。
 
 大聚会
 
1967年7月20日,范鸿棣配合中情局黑鸟计划BX6710任务,还有美国空军无人机,同时入侵北越,老挝,海南岛,广西。U2, SR71和火蜂无人机同时飞舞。
 
陈怀的GRC115任务
: 三年困难,造成蒋介石蠢蠢欲动,考虑进犯大陆。大陆情报系统捕捉到这一信息,开始备战,62年6月10日发布“关于准备粉碎国民党军进犯东南沿海地区的指示”,开始向福建地区大量调兵。美军情报显示有7个师调入,5个师正在赶来,有敲打台湾离岛的风险。陈怀奉命执行GRC115任务,确认共军动向。结果表明无过分异常。老陈是第一次U2任务的执行者,侦查核武器情报,GRC115是他第二次,第三次又是核武器侦查,第四次丧命,成为地空导弹部队的第一个牺牲品。+
神秘的GRC128任务
 
 陈怀死后,U2任务暂停。美国人赶紧修改12号电子对抗系统。12月份弄好了,总得试一下吧。于是就有了华锡钧执行神秘的GRC128任务。这是黑猫中队的第一次北朝鲜任务,而且是纯北朝鲜任务(电子信号也收集中国东北的,但没入境)。1962年12月6日从仁川附近入境,兜大圈覆盖朝鲜大部分国土,沿着中朝边境飞出再飞入,还从仁川方向返回。这个任务没有达成预定目的,因为北朝鲜根本没发现U2,没有进行任何追踪和对抗,所以12号系统也没试成。但这次任务照相质量非常好,算是收获。朝鲜方面没有提任何抗议。但奇怪的是,苏联塔斯社两周以后报道了这次入侵事件。;
 
U2飞行员的训练. 
 
这是1970年最后几批U2飞行员(一般两个人一批)的培训计划:" 体检                                 一周半
面谈,量体定做飞行服         一周
 语言培训                        八周, 
山地和沙漠逃生                 一周半
 丛林和水上逃生                一周半
T37教练机                        三周
身体心理综合检查                一周
U2地面训练                        二周. 
U2飞行训练                        十周

混天球
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017