注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

爱地产,更爱美人!元芳,你怎么看?  

2012-10-29 13:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 文/端宏斌
  
  万科董事长王石游学美国已经一年多了,很多人奇怪,好端端的企业撒手不管,跑去美国念什么书啊?最近传来消息说,游学是假,新婚燕尔躲去美国享受二人世界是真。这下都明朗了,原来又是一个小三成功上位的故事。王石爱地产,更爱美人,为了美人连地产都可以不管了。
  
  网上有知情人士爆料说,小三名叫田朴珺,是个演员,曾经在《甄嬛转》里出演过角色。据说她是在长江商学院念书的时候认识的王石。早在2008年,她就已经公开表露了对王的爱意,如图所示:
  爱地产,更爱美人!元芳,你怎么看? - 叶公好龙 - 叶公好龙
  不过,王石的前妻王江穗可不是简单的角色,王石能够有今天,和他老婆家人有莫大的关系。在媒体的镜头下,王石一直给人的印象是白手起家,艰苦奋斗,因为他知道有些话可以说给你听,有些却不能告诉你。
  
  王石的父亲王辉是王震三五九旅的下属,王震后来率工程兵团到深圳开发特区,其父亦南下全家到了广州,后任柳州铁路局局长。王石的岳父叫王宁,曾经是王辉的战友。建国后历任广东省公安厅厅长,广东省政法委主任、省委常委,广东省副省长,中共广东省委书记兼省纪委书记、省顾委主任。
  
  王石在讲述自己赚第一桶金的时候,经常会提到他在深圳贩卖玉米的事儿,但其中有个细节很耐人寻味。王石发现中国北方的玉米要运到南方,都要从香港转运,这价格就上去了,如果直接可以从北方运到深圳,可以赚取不少差价。于是王石跑去广东海运局让他们开辟北方航线。但王手里没钱,他就让对方先发货,自己半年之后再结清。如果他只是个一穷二白的小屁孩,谁会理他呢?但他是省委书记的女婿啊,这一切都不同了。1983年4月到12月短短8个月,王石赚了300多万元。“这就是我下海挖的第一桶金,干干净净。”王石提起此事颇为自豪。这件事情告诉我们一个最朴素的真理:没有人能够随随便便成功。
  
  此后王石做生意顺风顺水,他说他不会为了生意的事情去贿赂官员,这是显而易见的,因为他的靠山比谁都大,官员反过来巴结他才是正确的嘛。有个叫刘元生的商人很聪明,在万科成立之初就投了400万,此后这些钱升值了数百倍。记者问他为什么会投资万科,他说王石这个人和别人不同,一到香港就买书看,所以他想也没想就投了钱。不过也有人说真正的原因是,他看中了王的家庭背景,他这400万不仅是看好王石,更有可能是看好他背后的庞大关系网。


  平心而论,我相信男人们都非常理解王石,毕竟拥有如此身价的人,总不能一辈子守着一个糟糠之妻吧,放在古代,完全可以通过纳妾的办法解决这个问题,但现在是一夫一妻制了,没法纳妾,就只能换妻了。一夫一妻制到底是对女性的保护还是伤害呢?虽然前妻是封疆大吏的女儿,但是时过境迁,现在已经不需要依靠这层关系了。那位前妻万一往后遇见王石,会不会说:新人复何如?新人虽言好,未若故人姝。颜色类相似,手爪不相如。

  爱地产,更爱美人!元芳,你怎么看? - 叶公好龙 - 叶公好龙

  关于王石换妻的事儿,狄仁杰和元芳也有话要说。
  
  元芳:大人,听说富豪王大官人休了老妻换了新欢。
  狄仁杰:是嘛,果不出老夫的意料啊。元芳,这事儿你是怎么看的?
  元芳:禀大人,这事儿我是从网上看的。
  
  
  “老端的观点”


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017