注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

引用 冯学荣 *微语录* (一)   

2014-01-18 14:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冯学荣读史《冯学荣 *微语录* (一)》

学荣  *微语录(一)

 
 

“甲午海的失志着洋的失”,是最愚民的教育之一,因如果依照逻辑,拿李阳的英跟一个新加坡人的英比,发现李阳了,得出:李阳的英教育很失。或者拿当今中国海和美国海相比,输了,然后得出:中国改革开放事是失的。大的孩子接受这样混乱逻辑教育,怎么会不蠢?

 
 

中国人从近代史中最应该吸取的经验是:内政外交一定要跳出意牵绊,遵照“利益最大化”的律做决策,这样才算老成国,才能国家民族、老百姓取最大的实际利益。一切政治都是利益,只要利最大,一切政治问题都可以商量,没有不可商量的政治,没有任何主义和节操,能比老百姓的切身利益更重要。

 
 

“弱国无外交”的法是无外交的价。它无法解日俄争之后大清国从日军铁蹄下收回大部分土的事;无法解北洋政府将“二十一条压缩七条的化骨掌;无法解1922年的《九国公》;无法解蒋介石收回的关税自主。如果真的“弱国无外交”,也无法解当今世界上多小国立外交部的事

 
 

如果从大史的角度回一看,自从清政府被推翻了之后,1912-1949年三十七年文、袁世、段祺瑞、黎元洪、蒋介石、作霖、溥、朱毛、汪精......些人的所作所,刨去了所有的外衣之后,你会发现所做的其是同一件事:争中央政。古云“秦失其鹿,天下共逐之”,恰如其分。

 
 

如果你一年时间享尽荣,一年之后痛苦地死去。你接不接受?大多数人都不会接受。同一个问题换一个法:如果在你出生之前选择权:送你一个人生,但与生俱来的是死刑行,途中有苦有,但最是痛苦地死去,你要不要?我想我是不要的。但我没有选择权。人生是一佛陀在2500年前,说得对。

 
 

一个人只有一个娘,人不可能从两个娘胎里出来。人的娘是一个具体的女人,官府不是娘,政党也不是娘,家乡的土地也不是娘,甚至国家也不是娘,娘是娘,官府是官府,政党是政党,土地是土地,国家是国家。另,人是爹辛苦劳动挣钱养大的,人不是官府养大的,也不是政党养大的,也不是什么土地养大的,甚至也不是国家养大的。生你养你,要分清楚,不要乱娘。

 
 

辛亥革命的失不是少数人的失、也不是少数反派的失,而是整个民族的失底是因时这个民族并未开化,从上到下,听不懂人,只能听懂声,一群不守法的人学法治国家搞共和,施效,画虎不成反犬,推翻清帝后,100年在原地打,除了白死几千万人之外,没有什么可的收益。人的素质不进步、法治的规则不确立,搞什么都是白搭。

 
 

世界上没有任何民族不适合搞民主,所有民族都适合搞民主,中国人不适合搞民主,是假的。但各个民族的整体素的确存在差异。整体素质较高的民族,遵守法,搞民主的成本低一些、政治动荡的机会低一些。整体素低的民族成本大一些、政治动荡机会大一些。民主有成本高低之分,没有适合不适合之分。

 
 

世界组织主要任是打破关税壁实现全球自由易。易壁一打破,接下来要着手打破,一旦就被打破,全球任何人可以到任何国家自由找工作、就、居住、成家立业这样会造成一种各国人民混居的状一旦种混居状一百年左右,国家意必然会大大淡化,届,大一自然会被提上日程。

 
 

奸”、“亡国奴”、“”....政治性的话语,是建立在以下个虚的理之上:“国家是人的前提,人活着是了国家”。但事上恰恰相反,个世界上一切事物的存在,都是了人的生存和幸福,“国家”个事物,并不例外。一旦看透了点,再看近代史,豁然开朗,不言而

 

有的近代史喜拿曹锟贿选说事。其贿选是一个中世半开化国家施民主宪政所不可避免的事情。试问哪个洲国家施民主没有过贿选?曹贿选,但他竟没有拿着逼迫他吧?是贿选好,是逼好,是根本没得好?我们应该视贿选。北洋期出现贿选,并不能因此否定北洋的步。

 
 

价一史人物不应该以意态为标准:“只要他是国的,无他做了什么事、造成多大失,都是的”。种思路是不成熟的。无一个人多么国,都不能在未充分论证、未充分准的情况下、架全民族去然救国,无他的出点多么高尚,都不能拿民族的命运来做试验,国家大事不是堆着玩

 
 

有人批判我:国是常。可是我认为国家民才是常。抗战时何涌那么多奸?我认为次的原因,也许是因中华民国民。既然国家不民,那么于老百姓而言,一个独裁者,并没有实质性的影响。所以他在危急的刻,把深藏于心底的算拿出来算,并作出最有利于自己选择。百姓利,这一条,千古不

 
 

日本人承了中文化的礼说话温良恭,不但尽量不冒犯之,就算是表达异,也是拐弯抹角地一切背后的精神,是他人感受的在乎, 也是自己人格的尊重。看当今某些中国人说话的德性,尤其是文人,言尖酸刻薄,生怕人不,不得不在道德方面,民族确到了最危候。

 
 

中国近代史,如果站在独裁者、既得利益者的立上看,看到的是一部外国侵略者欺民族的史。但是如果你站到中国大多数普通老百姓的立上去看,你看到的只不是外国侵略者和国内独裁者狗咬狗的一段史。在个狗咬狗的程中,国内独裁者架了全国老百姓一起上战场。希望各位能看透一点。

 
 

对绝大多数老百姓而言,生存和展不但是第一主,而且是永恒主。所有的主都是派生品(Byproduct)99%的国人看近代史,认为带领人民打仗、带领人民挑起争的人才是民族英雄,而我认为真正给绝大多数老百姓实实在在的利益的人才是民族英雄。我认为我的个看法(Mindset)没有。永不认错

 
 

得肉食者应该对老百姓清楚:钓鱼岛,将由去开海底的石油?所得归谁?如何保利益送的透明施?没清楚个,再怎么喝,再怎么打起来,我都将冷眼旁奸,我在所不辞。要我去捍一个和我切身利益无关的西,等于叫我去追一个不能碰的女孩子。天下不靠之事,莫于此。

 
 

中山不按法定程序(人数不)召开的国会,叫“非常国会”,非常国会出他当总统,称“非常大总统”。而北洋军阀干同等的事,叫“非法国会”,出的总统,叫“非法大总统”。事中山和北洋军阀干的事情是一的:临时约。只是因为孙中山是定的正面人物,“非法”才成了“非常”。

 
 

经说为穷人打天下的那帮人,变脸了,他们满大街人(小)。有人清理小,否城市会很乱。我认为:中国人仍然很多,没到究光候,不要打肿脸充胖子,既然,那么该脏乱。我外公在民国期就是小,就是因受了国民党“城管”清理,才参加击队。殷

 
 

有人为领导做一百件好事,不如和领导一起做一件坏事。其未必正确。我从史中出来的是:领导和你一起作、或者吩咐你去作,事后口,领导往往会找人了你。从王竹卿到武士英,再到重王局,都是如此。不要以你知道领导私,你就抓领导的把柄,其你已经处于危

 
 

在影界,判断一个本是不是悲,不是看它的情有多少欢乐,而是看它局是否悲惨,只要局是悲惨的,它就是悲。例如楼梦,历经多少繁华欢爱局是悲惨的,它是悲。同理,无你一生享受多少欢乐,你的人生都是悲,因为结局是悲惨的:死亡。从个意上看,你我的人生,都是一

 

在帝国主义压迫之下,北洋期的中国经济年增率几乎每年都在十个点之上,如果不内个数字可能更高,就是所“水深火”的真相。后世搞的改革开放,没有了帝国主,每年的屁增也只有区区八个点。北洋期搞的是真正的市场经济,是底的私有化,包括土地私有,是国的市场经济

 
 

有皇帝不代表不民主,没有皇帝也不意味着不独裁。君主可以立,共和也可以是羊狗肉。关不在外表和名号,而在于内容和实质北洋期的史,海峡两岸的史都是不客的。北洋期十七年史,至少基本上做到了司法独立和言自由,至少持了和帝国主的和平,是后两个政府莫及的事情。

 
 

国民党宣自己的“黄金十年”,采取割、断章的洗老路。的确,国民党黄金十年,经济年增率有十个点左右,但是,在北洋期的1912-1920年,中国的经济年增率,是在十个点以上是“中国在帝国主铁蹄之下水深火”的论调,所无法自的事

 
 

北洋史,暗政治家,暴,解散政党,撕毁约法,称帝,包、解散国会,贿选,复辟.........凡此种种,既有南方革命党干的,也有北洋军阀干的,之,南也好,北也,都在干同一件事情:践踏游戏规则。我想,北洋政失的最大教是:一国国民如果不养成遵守游戏规则的精神,是玩不好政的。

 
 

得中学思想政治教我:“能否制造和使用工具”,是人和禽的区隐约记是什么恩格斯。不知道在大的政治本是否这样教育孩子。我建立即撤换这一段文字。物学界有一个众所周知的事:猩猩懂得将枝弄滑、伸进树洞里、将白引出来吃。言之:猩猩也会制造和使用工具。

 
 

人生,是一个死刑,不过缓期七十年行,世界是一个大大的监狱,人监狱里吃喝拉撒,偶有点开心的事,但往往又伴随着痛苦,每个人来到世界上,都在等着死刑行那一天,那些所“人生多么美好”一类话,只能出在小学生文里。人生就是一。如果可以重新选择,我不愿降生在人世。

 
 

声音大,国?当年嘉庚:“未出国者言和即奸”,引来全国青附和。以此判断,金日成就是个[朝鲜,因军还没离开朝,金日成不和美军签订停战协定。胡志明署日内瓦协议,他也是[越南,因时还离开越南的土地。嘉庚的倡与人

 
 

中国国“操你”,包含两条文化信息。第一、以“操”侮辱,是“以性耻”的程朱理学;第二、以“”被侮辱最,是孝道文化。所以,“操你”的意思,是要以天下最侮辱的作、待你最孝那个的含,就在于此。日本语为何没有“操你”?因在日本,并非什么可耻的事,所以,也就什么好操的。

 
 

中国的“干爹”、“干”、“拜把子”文化的背后,是传统中国社会公共品的缺位,人民缺乏安全感,所以努力结亲造靠山,一旦自己有,干爹干哥来救命。代的香港,医,养老,失.....政府通通包,平救急,也可以松迅速或者信贷公司到款,不需要结亲了,香港人情味淡薄,根源就在于此。

 
 

再怎么抵抗,女儿童都要疏散,他是复的力量、民族的血脉,个道理,莫那道都懂得。偏偏是号称五千年文明的大中,要孩子“手拿小刀、冲战场,一刀砍奸,一洋,不怕年小,只怕不抵抗”。当年,狠心的八路叔叔看到王二小,根本不及王二小的安危,果断向日寇,后果,你懂的。

 
 

中国传统的教育是一种“治国平天下”的官本位教育,所以晚清年代教育出来的人,都以自己是治国天才,争先恐后地“平天下”,你要救国,他也想救国,果大干戈,国家越救越乱,非正常死亡数千万。就是“之崛起而读书”教育的弊病。依我看,在座各位,各自都做好自己的事好自己的,国家自然就崛起。

 
 

                   学荣   2014116日  汇总  编辑    香港

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017