注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

【趣味统计】说说中日两国年轻人的身高体重  

2014-04-03 10:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 起因是前阵子看微博,有个说法是,我朝女孩子平均身高1米64。我一口老血,为了证明自己还是没怎么拖我朝人民后腿,于是有了以下个这么个东西。
 
调查来源:
日本是文部科学省体力运动能力年度调查之2010年
地址是:http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001016672
 
我朝是国家体育总局,五年一度的国民体质监测报告之2010年。
地址是:http://www.sport.gov.cn/n16/n1077/n297454/2052709.html
 
样本范围和数量:
日本47个都道府县,6-79岁国民,合计68134人。
我朝31个省级行政区,3-69岁国民,合计459184人。
 
如果看得烦躁的同志,大概知晓几个要点就行了。一都是国家权威机关,二做的全国、全年龄层、抽样调查。
 
介于看咱写字儿的人肯定是年轻人,加上大家向往的也是20-30岁的青壮年男女,所以我只说说这个年龄段. 
当当当当~~ 结论是:
 
20-24岁人群中:
 
中国男性平均身高171.1,霓虹国男性身高171.82,霓虹男高0.7厘米哟,好吧一点点。我朝男重65.6,霓虹男重65.84,没啥区别哟。
 
我朝女身高159.0,日本女身高158.84,哟我朝女略高哟;我朝女孩儿重53.0,霓虹女孩重50.81,有2.2公斤哟,做排骨吃够一家人吃一中午吧。
 
25-29岁人群中:
 
中国男身高170.7,日本男身高172.2,1.5厘米啦,可见曾经一度日本确实比中国男生高也;中国男生均重68.7,霓虹男生重66.58,我朝男同胞也重1.2公斤哟,勉强是中午两口子吃的排骨。
 
中国女身高158.7,日本女身高158.96,还是那句话,再次证明曾经一度日本男女孩儿确实略高;中国女孩子均重54.6,日本女孩均重50.64,四公斤,囧,大概换算成排骨能一大家子人吃两顿了吧。
 
好了没有别的要说了,总结呈词就是:
 
第一,男同胞们身高体重都没啥差,对了从20-24岁到25-29岁这个跨度的时候注意体重哟,飙升3公斤也确实威武了些. 
第二,中国女同胞们开始又高又壮啦,可喜可贺,要近身格斗战估计有点优势了 ……考虑25以后的女生大概也许可能主妇居多,难道辞职外加做家务两个属性大概可以减肥 。
 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017