注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

听李敖讲港台的刘汉首富 龙眼  

2014-08-05 17:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在台湾名嘴李敖的有话说节目里,龙眼听到过李名嘴自己的一个真实故事。台湾有个搞房地产、搞金融的首富死了,李敖压在心中几十年的石头终于落了地,没了顾虑,就讲出了一件让他耿耿于怀的往事。

话说当年台湾有流氓蔡氏兄弟,本来不名一文,但靠耍横斗狠闯下一片天地,后来利用台湾经济腾飞的机会大搞房地产,大赚其钱,其间偷工减料之事经常发生。一次,李名嘴无意中和三位同事一起买了这个昔日的蔡流氓,当时的蔡土豪的地产楼房,可一仗量发现被卡了一块面积,就找地产经理理论,要求退回损失面积的房款,可那个流氓的马仔却拒绝退款,就在双方吵吵闹闹的时候,那个蔡姓流氓走出办公室,不紧不慢,老神在在地看似劝告,实际是警告李名嘴,说:"你们知道我是谁吗?知道我当年是靠什么起家的吗?"言外之意,你们还不赶紧滚,惹恼了大爷,把你们全砍了。

结果李名嘴不愧是李名嘴,没有退缩(至少是嘴上),反而迎锋而上,指着蔡流氓说:"你不就是流氓吗?你当年不就是靠混流氓起的家吗?"把蔡姓流氓当时就给唬住了,有点不知所措,也不知是应该立刻就喊兄弟把李名嘴当场就剁了,还是先礼送出门,再背地里找人把李名嘴给做了。

但名嘴就是名嘴,知道自己一没刀枪不入的本事,二没手眼通天的关系,所谓好汉不吃眼前亏,李名嘴在蔡流氓面前又赶紧补了一句话:"其实我也是流氓(大家彼此彼此)","但我有笔会写,你要不退我们四个人的钱,我就登报揭发你们,号召所有买楼受损失的业主都来找你们退钱,你颠量颠量哪样更划算?"于是蔡姓流氓倒也识相,给李敖他们四户退了款,但其他广大消费者的损失就全打水飘了。

李敖在做节目时怕广大观众埋怨他不顾他人,只管自己的自私行为,就自我解释说:"谁让其他消费者害怕流氓,没有找他李敖来维护权益呢?"但问题是,在一个没有公正而强力的无产阶级政府支持的社会,即便广大众人委托李敖来仗义维权,李敖就是混身是铁,又能撵下流氓身上几根钉子呢?倒是李敖自己的小命根本就不够流氓手下们的一顿收拾的。而小小台湾象这样起家的流氓无赖、黑帮地痞又何止蔡氏兄弟一家?可一旦这些人完成了从流氓到土豪,从土豪到大亨,再从大亨到名流的华丽转身,脱了马甲上了岸,再想收拾他们就比登天都难了,所谓私有财产神圣不可侵犯嘛。以后的蔡氏兄弟就不再是流氓黑社会,而是名流首富,是白手起家的典范了,请看这是蔡流氓膑天后,台湾主流媒体对他的吹捧:

蔡萬霖,1924年出生在台灣苗栗一個自耕農之家,經歷長期艱苦生活的磨煉後,白手起家,與兄長一起從販賣蔬菜、大米、醬油,開雜貨店中逐步發展起來,後來靠經營“一元錢就可以開戶”的“十信”存款公司迅速發跡,進而經營金融、保險、信託等業,其中最為榮耀的是國泰人壽保險業。由於他的聰明才智和善於經營,他的企業集團不但成為蔡氏家族的“領頭雁”,而且迅速躍居於台灣諸公司之首。 

估计大陆的刘汉兄弟要是不伏法,而是继续发展,按黑猫路线完成了流氓到土豪,土豪到大亨,大亨到名流,再到中国首富的华丽转身,那么他身后的媒体吹捧不会低于蔡萬霖,也是生活磨煉啦、白手起家啦、实业兴国啦云云。但广大草根就奇怪了,象台湾的蔡氏兄弟,四川的刘汉兄弟受吹捧的这样,倍受生活磨煉,起早摊黑的中国草根何止亿兆?怎么就他们能白手起家,几年暴富,成为地产界、金融界的巨富呢?

大陆的流氓刘汉兄弟倒了,而台湾的流氓蔡氏兄弟却上岸了,首富了、名流了、流芳百世了、福荫子孙了,这就是龙眼在反腐问题上旗帜鲜明地支持'好学'政府的原因。决定不能让流氓们的浮财落地生根,不能让流氓完成华丽转身,这样才有广大草根吊丝的希望。

在节目的最后,李名嘴面对流氓大亨的奢华葬礼,只能万般无奈地发狠说:"想起他们的过去,我真想变成GCD,而且是当年最革命的GCD,把这些靠流氓起家的土豪劣绅全都杀了。"可惜李名嘴仅仅是李名嘴,也就是过过嘴瘾而已,在有名无实的三民主义的台湾,在李家城的香港和在赌王欢场的澳门,象蔡氏兄弟这样的流氓大亨有几个不是悠悠善终呢?

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017