注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

2015年中国最让人期待的7大高科技武器   

2015-08-16 08:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、超微小型卫星
一枚飞星或者称为芯片卫星,这种超微小型卫星将于今年9月由我国新一代长征6型火箭发射深空,据悉,超微小型卫星是近年来世界卫星技术发展的前沿项目之一,其应用前景十分广阔。
二、中国研制第四代坦克首辆样车将下线采用双人编组世界首创据《科学中国人》2015年6月文章报道称,以中国第四代主战坦克设计方案为基础,我军将设计生产我军首辆第四代主战坦克,据该报道称,“设计师首次提出2乘员坦克概念和总体方案,系统说明了我国新一代坦克的能力要求,系统设计了一体化信息系统方案、多武器协同与打击的火力系统方案、整体式高功率密度推进系统方案、全维综合防护系统方案和公共设备管理系统方案。提出的2乘员总体方案和各主要系统方案,已作为新一代坦克重大背景项目的主方案在进行研究”。据悉,我国将于2015年至2016年,生产下线我军首辆双人制坦克样车。所谓双人制坦克,就是指坦克内仅有两名乘员,比现有三人制坦克减少1人的同时,将坦克炮塔改进为无人炮塔,俄罗斯最新的T-14坦克虽然采用无人炮塔,但其采用三人制乘员,在坦克自动化程度上并没有得到根本性提高,与我军研制的新型坦克相差甚远。
三、中国涡扇-15第四代军用大推力发动机装机试飞目前,中国航空发动机发展已经进入快车道,一系列新型发动机项目正在进入关键攻关阶段。据境外媒体报道,WS-20发动机已随运-20飞机试飞升空,推比达到8至9以上的WS-1X新一代中推发动机即将完成试飞,将被出口型枭龙战斗机,而推比为10一级的WS-15第四代发动机正在进行上机试飞前的准备工作,预计将于2015年第四季度或2016年第1季度实现装机试飞,我国将成为继美俄之后世界第三个装机试飞第四代军用大推力发动机的国家,其意义非同小可。
四、北斗全球卫星导航系统将于今年开始大规模发射 2020年建成7月25日20时29分,搭载两颗新一代北斗导航卫星的“长征三号乙/远征一号”运载火箭在西昌卫星发射中心发射升空,使北斗导航系统的卫星总数增加到19枚。中国计划到2020年将北斗卫星增加到35颗,实现北斗卫星导航系统向全球覆盖的目标,将更稳定且具有特色的定位服务提供给公众。据了解,随着北斗卫星区域导航系统的建成,我国终于拥有了自己的卫星导航定位系统,也意味着我军精确制导打击能力,特别是远程打击能力取得了决定性的突破,这是北斗系统带来的巨大战略红利,他的威慑效果堪比核武器。
五、运-20运输机或将与年底交付部队 正在进行试飞冲刺近日,一些媒体刊登了国产战略运输机——运20在云南迪庆香格里拉机场起降的照片。据悉,就在几天前,有网友拍摄到运-20运输机现身云贵高原丽江机场,有分析认为运-20正在进行高原测试,为2016年年底前服役做最后的冲刺。今年1月互联网爆出的照片显示,运-20现身北方某寒区机场,可能在进行寒区性能测试。再综合去年珠海航展运-20进行飞行表演、大运总师唐长红在今年两会时表示运-20将在“很短时间”内交付以及今年3月中航飞机公司总经理唐军有关“大型运输机今年年内完成所有试飞试验的高难度科目,期待尽快交付客户”等信息,运-20有可能在2015年至2016年年底前交付部队试用。
六、001A型航母明年下水 002型航母即将开工建造近日,围绕着中国第三艘航母(型号为002型)何时开工的话题成为西方媒体关注的新焦点,据外国媒体称,根据近年来对中国航母的总设计单位——位于武汉市的第701研究所的分析表明,中国目前正在对第三艘航母,也就是我们常说的002型型常规动力航母进行最后的详细设计,这些设计工程可能于2016年中期完成,而之前是不能开工建造航母的,由于002型航母的结构与之前建造的两艘航母迥然不同,所以设计工作的时间很长。由此,外国媒体称中国海军的第三艘航母将在2016年年底至2017年开工,工期6年,至2023年左右交付中国海军。
七、055型导弹驱逐舰进入重要生产节点据海军专家称,055型巡洋舰的研制是中国海军历史上的重大事件,非常值得期待,055型巡洋舰在总体设计上采用了大量的新思路、新概念和新技术,这其中有些是革命性的。055型巡洋舰相对以往的驱护舰在一些方面的革命性,这并非指一两样设备的技术进步——虽然采用了很多新研制的设备,而是在设计理念上和体系结构上的进步,其意义更为深远。在舰面武器上,055型装备了130毫米单管舰炮武器系统、11管30毫米近程反导武器系统和HQ-10武器系统、反潜武器系统和反鱼雷武器系统等,具有中、远程舰空导弹和舰舰导弹及对陆攻击巡航导弹,这些武器系统都是中国海军自己研制的目前最新型号的武器系统,而在信息化能力和电子作战能力上,055型巡洋舰则达到了中国海军作战舰艇的阶段性顶峰。分析人士称,055导弹巡洋舰的1号舰和2号舰已经在上海江南造船厂开工,未来将会建造16至24艘。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017