注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

9.18,振奋人心 刀口   

2015-09-19 16:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是918,全中国的大小城市鸣响空袭警报,用凄厉的警报声警醒全国人民,落后就要挨打!
今天又是一个特别值得高兴的日子,中国的高超音速飞行器经过“数小时”的飞行圆满完成任务。另外还有不知道真假的歼十B装上太行的消息(没图啊)。但是,可能大家都没有深想,今天是美国军方再次极端沮丧的日子,因为这架高超音速飞行器“数小时”的飞行,其战略和战术意义是划时代的,甚至比东风26被印证可以打航母还要有意义!
让我们来慢慢品尝这杯美酒,老刀细细道来,保证让你一醉方休。首先这架高超音速飞行器有两大优势,一举锁定了她的战略意义。
一是长航时。二是高超音速。两项加起来这个意义就太巨大了,对我们的敌人绝对是巨大的打击,习主席出访美国带去的一件最沉的礼物应该就是他。我们都知道,东风21D和东风26打航母的能力披露后,立即有美军方人士在刊物上发表文章,印证美军正在计划用新战法应对中国的弹道导弹打航母能力,这就是美国的航母一旦被弹道导弹攻击,就发射反导导弹击毁中国的卫星系统,这是美国针对中国非对称作战的反非对称作战。我们不管美国有没有这个能力,现在看技术上实现并非不可能,美国有用标准3击落自己间谍卫星的记录,虽然打的场面不好看,毕竟打上了。
假设美国能打卫星,那么对东风导弹打航母就是一个威胁,但是这架长航时高超音速飞行器成功后,美国要想再用反导打卫星解开中国弹道导弹打航母的这个死穴,就完全不可能了。前面我已经通过简单的计算说了这种高超音速飞行器的航程和能力,假设918(我们给这架飞行器暂时起个名,下同)是以10倍音速飞行一小时,那就是10800公里,也就是5400公里的作战半径。假设918以10倍的音速飞行两小时,作战半径就是10800公里。
假设新闻说的是数小时,比如是三小时,那918的作战半径就是16200公里!如果算上作战时间+往返的时间距离,作战半径也是10800公里,这基本上可以到达大半个地球了。那么,在卫星被摧毁的情况下,918完全可以接棒搜索航母,给东风导弹系统打航母导弹引导和定位。虽然战时,飞天和快舟可以迅速补充监视航母的卫星,但是918无疑是不可破解的美方死穴。另外,918本身也可以做成“察打一体化”攻击型,得到命令后直接攻击航母,5-10马赫的速度灌顶攻击也足够了。我想我已经说清楚了!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017