注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

一个秘密 刀口   

2015-10-30 05:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇报道的题目是“二炮导弹旅组建15年发射近百导弹 多半在近5年”,一个导弹旅5年内打了百枚导弹,这句话仔细分析会吓人一跳,就按每枚导弹100万一枚,5年也打了1个亿人民币!难怪有人说远火一枚300毫米的火箭弹等于打了一辆宝马。再说一枚弹道导弹,即便是图上的东风11和东风15也不止100万人民币,美国军方报道,类似东风15每枚是100多万美元,合计人民币是660万。5年打了100枚就是6亿6千万人民币。我个人猜测,5年打了100枚几乎打光了一个旅的全部装备,最大的可能是换代了。这次93大阅兵的东风15B可能是换的对象,不过根据我们装备的惯例,现在曝光的导弹其实已经算“落后”型号,新的导弹正在研发和装备进入现役。我们就拿远火举例,出口型的AR-3和卫士系列,一直从70公里发展到可以打450公里,没有什么窍门,主要是发动机和推进剂的进步。换成东风11\15发展出来的系列,射程也会从原来的300公里,扩展到600-1000公里。想想就明白了,陆军的远火都可以打450公里,二炮的东风11\15打原来的300公里和600公里还好意思出门吗?结论,上述报道暴露了一个大秘密,就是二炮的“近程导弹旅”换装了。
又根据前一段央视曝光的陆军远火部队打海上慢速目标(就是舰船呗)的视频判断,二炮的近程弹道导弹部队也会在任务性质和弹头种类变化上做文章,否则二炮的近程弹道导弹部队就有被远火淘汰的危险。
最后再说那句“军事斗争准备进入攻坚期”的含义,这句话其实就是武统的倒计时时间快到了的意思。所谓“军事斗争准备进入攻坚期”翻译过来就是“战争准备进入攻坚期“。泛泛的说军事斗争准备,准备一百年也在准备期,加上攻坚期三字,就有按实战要求进入峰值状态的含义,是一种可以量化的准备。最后,我们可以看看远火的威力,通过远火的表现估算二炮弹道导弹的威力,满足我们的想象力。前面提到二炮近程弹道导弹部队换装后可能的发展方向,主要是增加射程,弹头性质和种类的多样化,比如打海上目标等,可以展开想象。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017