注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶公好龙 转载有趣的话题 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

歼十B的看点 刀口   

2015-10-05 08:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歼十B的气动外形根据DSI进气道是经过了反复风洞吹风的,进气道的变化按说不影响鸭翼的变化,毕竟它们之间没有气动干扰的问题。但是我们看歼十B在歼十A的基础上再次优化了鸭翼的布局和造型。
歼十A鸭翼的翼根是一条简单的整流罩。歼十B鸭翼的翼根是一个类似三角形的凸起,正面看凸起还是很大的,这凸起是对机首紊流的切割,优化了鸭翼的工作环境,使鸭翼的气动效率更高。这说明歼十B在机动性上更高的性能要求。本来歼十A就够机敏和敏捷了,这么一改对歼十B机动性的稳定性有非常高的贡献,不能不说是神来之笔。
歼十B比歼十A晚出来近10年,这10年对于中国国防科技是非比寻常井喷的10年。想都可以想到设计师对机身重量的减轻由多少技术支撑,特别是复合材料的大量应用。航电这块我们看看这十年手机的变化就知道了,航电肯定是越来越轻巧。所以机身加航电的减轻应该有跨代的进步,再加上加大推力的太行发动机的加入,歼十B的机动性会上一个新台阶。
其实这也不难理解,歼十B的对手主要是苏35和法国以及英国的双风,甚至不排除以后印度引进F35成为对手。以上三种战斗机(暂不含F35)的机动性都很强,特比是阵风,整机的推重比已经超过1:1,还有战胜F22的战绩。所以我们的歼十B设计出来不能对付这三种战斗机是不可想象的,因此也可以断定歼十B超强的机动性、敏捷性和灵活性比起歼十A有质量的跨越。
歼十B的看点 刀口 - 叶公好龙 - 叶公好龙  转载有趣的话题 自娱自乐
歼十B的看点 刀口 - 叶公好龙 - 叶公好龙  转载有趣的话题 自娱自乐
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017